索 引 号:40000895X/ 分类: 上市公司监管 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2018年04月17日
名  称: 关于北京证监局2018年上半年上市公司现场检查随机抽取工作结果的公告
文  号: 主 题 词: 上市公司





   为规范事中事后监管,营造公平执法环境,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》、证监会上市部《上市公司现场检查随机抽查工作实施方案》和《北京证监局上市公司现场检查随机抽查工作实施方案(2018年修订)》的相关规定,我局于2018年4月10日下午完成2018年上半年上市公司现场检查随机抽取工作。

   本次抽取工作由北京上市公司协会负责具体实施,以摇号方式随机产生检查对象、人员名单。辖区上市公司代表中工国际董事会秘书兼资本运营总监张春燕女士、北京证监局纪检监察办公室人员对摇号过程及结果进行了见证。

   截至2017年末,北京辖区上市公司共计306家,剔除可以不纳入检查对象名录库的48家公司,纳入本次随机抽取范围的上市公司共计258家。2018年度应抽取检查对象16家,抽取比例为5.23%。本次抽取8家,剩余8家将另行择机抽取;具体公司名单及对应检查人员如下:

序号

证券代码

公司简称

项目牵头人

1

600288

大恒科技

罗文涛

2

603123

翠微股份

吕洪

3

601618

中国中冶

惠聪

4

601611

中国核建

王璟

5

002373

千方科技

王怡

6

300367

东方网力

林梅萍

7

300418

昆仑万维

林雅婕

8

002350

北京科锐

徐凯

   下一阶段,我局将有序推进相关检查工作。除随机抽查外,我局还将以风险和问题为导向,对辖区上市公司实施各类现场检查,进一步加强事中事后监管。

 

                                               北京证监局 

                                              2018年4月17