索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2017年12月05日
名  称: 中国证券监督管理委员会北京监管局行政监管措施决定书(东方金诚国际信用评估)
文  号: 〔2017〕113号 主 题 词:





关于对东方金诚国际信用评估有限公司采取出具警示函监管措施的决定

 

东方金诚国际信用评估有限公司:
   经查,你公司16泛控01项目2016年5月跟踪评级由AA上调至AA+。跟踪评级中,你公司评级系统未能调取最新财务数据,致使该项目评级模型测算结果第四部分各项定量指标的因子分数与2015年11月初评时完全一致。
   上述情形反映你公司业务人员未充分应用评级模型,未严格履行相关评级工作程序。你公司后续审查程序中亦未发现该错误,反映你公司评级系统存在漏洞,未能充分发挥内部控制与质量控制作用。上述问题违反了《证券市场资信评级业务管理暂行办法》(以下简称《办法》)第五条的规定。根据《办法》第三十二条的规定,现对你公司采取出具警示函的行政监管措施。
   你公司应在收到本决定之日起,立即开展全面整改,严格落实《办法》相关规定,强化人员合规意识,加强评级系统建设,切实提高业务合规管理水平,于1个月内完成整改并提交书面整改报告。
   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                  
中国证监会北京监管局
2017年9月5日