索 引 号:40000895X/ 分类: 证券中介机构监管 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2016年11月21日
名  称: 中国证券监督管理委员会北京监管局行政监管措施决定书(国都证券)
文  号: 〔2016〕63号 主 题 词: 证券 监管措施





 关于对国都证券股份有限公司采取出具警示函措施的决定

 

国都证券股份有限公司

   经查,201693日,你公司发生短信平台系统被不法分子利用发送诈骗短信的信息安全事件,共涉及手机号码85万余个,其中涉及公司客户6万余个,造成不良社会影响。该事件表明你公司存在短信平台系统管理和使用不规范,员工密码安全意识不强,制度执行不严格,以及公司日常培训宣导、监督检查力度不够等问题。

   上述行为违反了《证券期货业信息安全保障管理办法》第三十条的规定。按照《证券期货业信息安全保障管理办法》第五十条的规定,现提醒你公司关注以下事项:加强信息系统安全防控工作,明确密码管理要求,加强机控、人控防范措施,保障信息系统的安全平稳运行。

   如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

中国证监会北京监管局

20161031日