索 引 号:40000895X/ 分类: 期货公司设立、合并、分立、停业、解散或者破产 ; 期货类
发布机构: 证监会 发文日期: 2020年12月03日
名  称: 关于核准设立山东港信期货有限公司的批复
文  号: 证监许可〔2020〕3267号 主 题 词:





青岛港(集团)有限公司,青岛国信金融控股有限公司,青岛上合发展集团有限公司:

  你们报送的《关于设立山东港信期货有限公司的申请》(青港财字〔2020〕171号)及相关文件收悉。根据《公司法》《期货交易管理条例》《期货公司监督管理办法》(证监会令第155号)等有关规定,经审核,现批复如下:

  一、核准设立山东港信期货有限公司(以下简称港信期货)。港信期货注册地为山东省青岛市,注册资本为人民币10亿元,业务范围为商品期货经纪。港信期货股东名称及出资额、出资比例如下:

序号

股东名称

出资额

(人民币 亿元)

出资比例

1

青岛港(集团)有限公司

6

60%

2

青岛国信金融控股有限公司

3.6

36%

3

青岛上合发展集团有限公司

0.4

4%

合计

10

100%

  上述出资中,股东的出资均为货币出资。

  二、我会对港信期货公司章程草案无异议。港信期货设立后,应当将经股东会通过的公司章程报住所地证监局备案。

  三、你们应当按照《公司法》《期货交易管理条例》《期货公司监督管理办法》等法律、法规和有关规定的要求,自批复之日起6个月内完成港信期货设立工作;逾期未完成的,本批复自动失效。

  四、港信期货向我会申请并取得经营证券期货业务许可证前,不得对外开展业务。港信期货应在取得经营证券期货业务许可证后3个月内开始营业。

  五、港信期货设立中如遇重大问题,须及时报告港信期货拟设地证监局。

 

 

                                                                             中国证监会

                                                                           2020年12月2日