索 引 号:40000895X/ 分类: 市场禁入 ; 市场禁入决定
发布机构: 证监会 发文日期: 2020年02月24日
名  称: 中国证监会市场禁入决定书(乔志杰)
文  号: 〔2020〕3号 主 题 词:




 

 〔20203

 

当事人:乔志杰,男,1960年8月出生,住址:成都市青羊区

依据《中华人民共和国证券投资基金法》(以下简称《证券投资基金法》)的有关规定,我会对永安信(天津)股权投资基金管理有限公司(以下简称永安信天津公司)涉嫌违法一案进行了立案调查、审理,并依法2019年11月6日乔志杰公告送达了行政处罚及市场禁入事先告知书》(〔2019〕128号)。现公告期满,乔志杰未在法定的时间内领取《行政处罚及市场禁入事先告知书》,亦未提出陈述申辩或要求听证。本案现已调查、审理终结。

经查明,永安信天津公司、乔志杰存在以下违法事实:

一、永安信天津公司未按规定进行私募投资基金备案

经查,截至我会调查时,永安信天津公司未按中国证券投资基金业协会(以下简称协会)的规定为其管理的重庆永安信凌友投资管理中心(有限合伙)等83只私募投资基金进行备案。

以上事实,有协会的基金登记信息、永安信天津公司的情况说明和相关当事人笔录等证据证明,足以认定。

我会认为,永安信天津公司的前述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第八条第一款的规定,构成《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十八条所述违法行为。乔志杰作为永安信天津公司的法定代表人,是对永安信天津公司前述违法行为直接负责的主管人员。

二、永安信天津公司管理的单只私募投资基金投资者人数超过《证券投资基金法》规定的特定数量

经查,截至我会调查时,北京永安信股权投资基金(以下简称北京永安信基金,已在协会备案、永安信拓界(厦门)股权投资基金合伙企业(以下简称永安信拓界)、金华永安信股权投资企业(以下简称金华永安信)、鑫裕成(厦门)股权投资基金合伙企业(以下简称鑫裕成基金)全部为永安信天津公司管理的合伙型私募投资基金其中永安信拓界、金华永安信以及鑫裕成基金的投资者人数分别为44人、50人和43人,且均未在基金业协会备案,北京永安信基金投资者人数为80人,其中包括永安信拓界、金华永安信以及鑫裕成基金3个投资人。根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第十三条的规定,对北京永安信的最终投资者应当穿透核查并合并计算人数。穿透计算后,北京永安信基金投资者人数超过《证券投资基金法》第八十七条规定的200人上限。

以上事实,有协会备案信息、相关基金合伙协议、永安信天津公司的情况说明以及相关当事人笔录等证据证明,足以认定。

我会认为,永安信天津公司的前述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第十一条第一款的规定,构成《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十八条所述违法行为。乔志杰作为永安信天津公司的法定代表人,是对永安信天津公司前述违法行为直接负责的主管人员。

  三、永安信天津公司存在将固有财产、他人财产混同于基金财产从事投资

经查,截至我会调查时,北京永安信基金、北京永安信和投资管理中心(有限合伙)(以下简称永安信和)、永安信(天津)股权投资基金(有限合伙)(以下简称天津永安信)3只基金(均由永安信天津公司担任管理人)存在永安信天津公司及其关联公司永安信(北京)投资控股有限公司永安信(北京)资产管理有限公司资产混同使用的情况

以上事实,有相关资金流水、相关基金合伙协议、当事人笔录和永安信天津公司的情况说明等证据证明,足以认定。

我会认为,永安信天津公司的前述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十三条第(一)项的规定,构成《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十八条所述违法行为。对永安信天津公司的违法行为,乔志杰是永安信天津公司的法定代表人,是直接负责的主管人员。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券投资基金法》第四十八《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十九条《证券市场禁入规定》(证监会令第115号)第三条第(六)项、第五条第一款的规定,我会决定:

乔志杰采取5证券市场禁入措施自我会宣布决定之日起,在禁入期间内,不得继续在原机构从事证券业务或者担任上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务

当事人如果对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

 

 

                                                                                                   中国证监会      

                                                                                                  2020224