索 引 号:40000895X/ 分类: 市场禁入 ; 市场禁入决定
发布机构: 证监会 发文日期: 2019年05月27日
名  称: 中国证监会市场禁入决定书(辛宏文)
文  号: 〔2019〕5号 主 题 词:




〔2019〕5号

 

当事人:辛宏文,男,1968年12月出生,时任东吴证券股份有限公司苏州滨河路营业部(以下简称滨河路营业部)总经理。

依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)的有关规定,我会对辛宏文违反证券法律法规的行为进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出市场禁入的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述、申辩意见,也未要求听证。本案现已调查、审理终结。

经查明,辛宏文存在以下违法事实:

辛宏文2009年9月至2016年9月期间任滨河路营业部总经理,为证券从业人员。

傅某珍为辛宏文母亲。“傅某珍”普通证券账户和融资融券账户(以下简称“傅某珍”账户)分别于2013年4月10日、2013年6月5日在滨河路营业部开立,对应的三方存管银行账户均为同名工商银行尾号2080账户,资金主要来源为辛宏文银行账户。

“傅某珍”账户自开户至2015年5月11日主要通过滨河路营业部IP和电脑进行网上委托下单,2015年5月12日至2016年8月31日主要通过MAC为ACB××××08B的电脑进行网上委托下单。前述两个期间,“傅某珍”账户均由辛宏文实际控制和使用,“傅某珍”账户的交易由辛宏文决策并操作。

“傅某珍”账户自开立至2016年8月31日,累计买入成交金额100,228,542.63元。经计算,该账户累计卖出获利10,987,259.07元,余股账面亏损47,941.73元,合计获利10,939,317.34元。

以上事实,有相关劳动合同、证券执业证书、证券交易流水、相关账户资料、相关人员询问笔录等证据证明,足以认定。

辛宏文2013年4月至2016年8月期间利用“傅某珍”账户持有、买卖股票的行为,违反了《证券法》四十三条第一款的规定,构成《证券法》第一百九十九条所述违法行为。

当事人辛宏文的违法行为持续时间长,证券交易金额和违法所得金额巨大,情节严重,依据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》证监会令第115号第三条、第五条的规定,我会决定:对辛宏文采取3年市场禁入措施,自我会宣布决定之日起,在禁入期间内,除不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董事、监事、高级管理人员职务。

当事人如果对本市场禁入决定不服,可在收到本市场禁入决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本市场禁入决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

中国证监会      

2019年5月27日