索 引 号:40000895X/ 分类: 行政复议 ; 行政复议
发布机构: 证监会 发文日期: 2019年06月18日
名  称: 中国证券监督管理委员会行政复议决定书(杨金柱)
文  号: 〔2019〕69号 主 题 词: 行政复议决定书




 

201969

 

申请人杨金柱

住址江苏省无锡市新区

被申请人中国证券监督管理委员会

地址北京西城金融大街19

 

申请人不服被申请人《关于核准浙江嘉化集团股份有限公司及一致行动人公告张家港华芳纺织股份有限公司收购报告书并豁免其要约收购义务的批复》(证监许可2014919以下简称《核准批复》),向中国证券监督管理委员会(以下简称本会)申请行政复议。本会受理后,依法中止复议,现恢复审理已审查终结。

申请人请求确认被申请人《核准批复》违法并予以撤销。主要理由为:1.张家港华芳纺织股份有限公司(以下简称华芳纺织重大资产重组条件未成就时,被申请人作出《核准批复》不合法。2.2014910日,华芳纺织公告《核准批复》事项,公司股东多次减持股票,股价急速下跌,被申请人行为给申请人利益造成损害。

被申请人答复认为:1.201472日,华芳纺织公告中国证监会上市公司并购重组审核委员会(以下简称并购重组委表决结果并复牌的行为符合《上市公司重大资产重组管理办法》(证监会令73号)相关规定;2.华芳纺织依规报送了落实并购重组委意见的回复材料,委员予以确认;3.华芳纺织依规披露了相关文件,中国证监会依法作出同意重组事项的行政许可。4.浙江嘉化集团股份有限公司符合豁免要约收购的法定条件,中国证监会依法作出同意豁免的行政许可

经查明,201472日,华芳纺织公告并购重组委表决结果并复牌。910日,华芳纺织公告《核准批复》事项及修订后的收购报告书及相关中介机构报告。

本会认为,《行政复议法》第二条规定,公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的可以申请行政复议。本案中,被申请人《核准批复》未设定申请人的权利义务,对申请人的合法权益产生实际影响。申请人申请行政复议,不符合《行政复议法实施条例》第二十八条规定的受理条件。

根据《政复议法实施条例第四十八条第一款第项规定,本会决定:驳回申请人的行政复议申请

申请人如不服本复议决定,可在收到本复议决定书之日起15日内向有管辖权的人民法院提起诉讼。

 

 

                                                                               中国证监会

2019615