索 引 号:40000895X/ 分类: 行政复议 ; 行政复议
发布机构: 证监会 发文日期: 2018年12月06日
名  称: 中国证券监督管理委员会行政复议决定书(杨金柱)
文  号: 〔2018〕183号 主 题 词: 行政复议决定书




 

                    〔2018〕183号

 

 

     申请人杨金柱

     住址江苏省灌南县

     被申请人中国证券监督管理委员会江苏监管局

     地址南京市中山东路90号

 

     申请人不服被申请人《监管信息告知书》(苏证监信公告字〔2018〕23号),向中国证券监督管理委员会(以下简称本会)申请行政复议。本会受理后,依法进行了审查,现已审查终结。

申请人复议请求撤销《监管信息告知书》(苏证监信公告字〔2018〕23号),责令被申请人提供其申请公开的信息,并赔偿损失1万元。主要理由为:潘某雷举报江苏长海复合材料股份有限公司(以下简称长海股份)违法行为已过去11个月,应有处理结果。

     被申请人答复认为:1. 被申请人依法履行了职责,且程序合法;2. 申请人认为举报应当办结,有处理结果,缺乏法律依据。

     经查明:2018年10月4日,被申请人收到申请人的信息公开申请,要求公开《关于长海股份(300196)涉嫌违规披露信息和故意操控股价的举报》处理结果的文件。2018年10月24日,被申请人作出《监管信息告知书》(苏证监信公告字〔2018〕23号)告知申请人,该举报事项尚在核查处理过程中,未形成结果性文件,申请人申请公开的信息不存在。

     本会认为:《政府信息公开条例》第二条规定,本条例所称政府信息,是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。《监管信息告知书》应依据被申请人履职过程中获取信息的客观事实进行答复。本案中,被申请人接潘某雷举报后,就举报事项采取了约谈公司高管、实地走访查看、向相关机构了解情况等手段进行核查,核查工作现仍在进行中,未形成结果性文件。被申请人明确告知申请人相关信息不存在,符合《政府信息公开条例》第二十一条第(三)款的规定。

     综上,被申请人作出信息公开答复事实清楚,适用法律正确,程序合法,申请人的复议请求缺乏事实和法律依据。

     根据《行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本会决定:维持被申请人作出的《监管信息告知书》(苏证监信公告字〔2018〕23号)

     申请人如不服本复议决定,可在收到本复议决定书之日起15日内向有管辖权的人民法院提起诉讼。

 

 

 

 

                                                                                                     中国证监会       

                                                                                                     2018年12月26日