索 引 号:40000895X/ 分类: 新公司设立 ; 结果公示
发布机构: 证监会 发文日期: 2020年08月21日
名  称: 关于核准设立贝莱德基金管理有限公司的批复
文  号: 证监许可〔2020〕1917号 主 题 词:




贝莱德金融管理公司

公司报送的《关于发起设立贝莱德基金管理有限公司申请报告《关于贝莱德基金管理有限公司开展私募资产管理业务的申请报告》及相关文件收悉。根据《公司法》《证券投资基金法》《证券投资基金管理公司管理办法》(证监会令第84号)《证券投资基金行业高级管理人员任职管理办法》(证监会令第23号)、《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》(证监会令第151号)等有关规定,经审核,现批复如下:

一、核准设立贝莱德基金管理有限公司(以下简称贝莱德基金)公司章程草案无异议,公司注册地上海市,公司经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售、私募资产管理和中国证监会许可的其他业务

二、核准贝莱德基金注册资本为3亿元人民币,核准股权结构为:

人民币 万元 

序号

股东名称

出资额

出资比例

1

贝莱德金融管理公司(BlackRock

Financial Management, Inc.

30,000

100%

 

合计

30,000

100%

三、张弛(公民身份号码320103××××××××0010)任法定代表人兼总经理、陈剑(公民身份号码:362329××××××××0355)任督察长无异议。张弛、陈剑应当自核准之日起30日内辞去在其他经营性机构所兼任的职务,并在辞任后10日内报告我会。

四、你公司应当按照《公司法》《证券投资基金法》《证券投资基金管理公司管理办法》等法律法规和有关规定的要求,自批复之日起6个月内完成贝莱德基金组建工作,足额缴付出资,选举董事、监事,聘任高级管理人员。

贝莱德基金应当在取得工商行政管理机关颁发的营业执照后,到我会领取经营证券期货业务许可证。贝莱德基金在取得经营证券期货业务许可证前,不得以该名称对外开展业务;自取得经营证券期货业务许可证之日起6个月内,应当发行公募基金产品。

贝莱德基金应当按照诚实信用原则认真履行职责,与股东之间建立有效的风险隔离制度,严格自律,规范运作,防范利益输送,加强公平交易管理,切实保护基金份额持有人的利益。

七、贝莱德基金应当严格落实《网络安全法》等相关规定,加强对基金业务数据及投资者个人信息跨境流动的合规管理,切实保护投资者合法权益,保障重要信息系统及网络安全稳定运行。

 

中国证监会      

                                               2020年8月21日