索 引 号:40000895X/ 分类: 公司设立 ; 结果公示
发布机构: 证监会 发文日期: 2020年08月21日
名  称: 关于核准设立大和证券(中国)有限责任公司的批复
文  号: 证监许可〔2020〕1916号 主 题 词:




株式会社大和证券集团总公司、北京国有资本经营管理中心、北京熙诚资本控股有限公司:

你们报送的《关于设立大和证券(中国)有限责任公司的申请》(大和证券集团〔2019〕第1)及相关文件收悉。根据《证券法》《公司法》《证券公司监督管理条例》《外商投资证券公司管理办法》(证监会令第140号)、《证券公司业务范围审批暂行规定》(证监会公告〔2008〕42号)等有关规定,经审核,现批复如下:

一、核准设立大和证券(中国)有限责任公司(以下简称大和证券)大和证券注册地为北京市,注册资本为人民币10亿元,业务范围为证券经纪、证券承销与保荐证券自营,股东名称及出资额、出资比例如下:

 

股东名称

出资额(亿元)

出资比例

1

株式会社大和证券集团总公司

5.1

51%

2

北京国有资本经营管理中心

3.3

33%

3

北京熙诚资本控股有限公司

1.6

16%

 

合计

10

100%

上述出资中,股东的出资均为货币出资,其中株式会社大和证券集团总公司以等值可自由兑换货币出资

你们应当根据我会核准的大和证券业务范围修改合资经营合同、公司章程草案的相关内容;我会对大和证券的合资经营合同、公司章程草案的其他内容无异议大和证券设立后,应当将股东会表决通过的公司章程报住所地证监局备案

你们应当按照《公司法》《证券法》《证券公司监督管理条例》《外商投资证券公司管理办法(证监会令第140号)等法律、法规和有关规定的要求,完成大和证券组建工作,足额缴付出资,选举董事、监事,聘任高级管理人员。

四、你们应当自本批复下发之日起6个月内完成大和证券的工商设立登记工作。

大和证券应当自取得营业执照之日起15日内,向我会申请经营证券期货业务许可证。大和证券在取得经营证券期货业务许可证前,不得以该名称对外开展业务。

五、大和证券应当严格落实《网络安全法》《证券法》等相关规定,加强对证券业务数据及投资者个人信息跨境流动的合规管理,切实保护投资者合法权益,保障重要信息系统及网络安全稳定运行。

六、大和证券组建中如遇重大问题,须及时报告我会大和证券住所地证监局

 

                                          中国证监会 

                                         2020年8月21日