索 引 号:40000895X/ 分类: 其他业务 ; 结果公示
发布机构: 证监会 发文日期: 2018年10月23日
名  称: 关于核准网信证券有限责任公司融资融券业务资格的批复
文  号: 证监许可〔2018〕1681号 主 题 词:




网信证券有限责任公司:

《网信证券有限责任公司融资融券业务资格申请书》(网信证〔2017100号)及相关文件收悉。根据《证券法》《证券公司监督管理条例》《证券公司融资融券业务管理办法》(证监会令第117号)《证券公司业务范围审批暂行规定》(证监会公告〔2008〕42号)等有关规定,经审核,现批复如下:

一、核准你公司融资融券业务资格。

二、你公司应当为融资融券业务依法配备有关人员、业务设施、信息系统和经营场所。

三、你公司应当自本批复下发之日起6个月内完成工商变更登记工作,逾期未完成的,本批复自动失效。

你公司应当自换领营业执照之日起15日内,向我会申请换发经营证券期货业务许可证。你公司在取得换发的经营证券期货业务许可证前,不得经营融资融券业务,也不得进行有关的宣传推介、联系客户等营销活动。你公司在取得经营证券期货业务许可证后,应当依法开展融资融券业务。

四、你公司应当根据本批复修改公司章程,并向公司住所地证监局报备所修改条款。

五、你公司应当严格履行信息报告制度和信息披露制度,并向开展融资融券业务的营业网点所在地证监局报送工作安排。融资融券具体方案和相关事项发生变化的,应当事先向住所地证监局报备。

六、你公司应当严格按照执行提交的风险控制方案和承诺,落实以下事项:

(一)融资类业务融资(含融券)金额,在第一至三年不超过净资本的100%,第四年不超过200%第五年起不超过400%。单一客户融资类业务规模第一年不超过净资本的2%,第二年不超过3%,第三年起不超过5%。

(二)取得融资融券业务资格后,暂停开展股票质押式回购业务新增合约与约定式购回交易,仅从事现有股票质押式回购存量合约维护工作。未来当公司各方面条件成熟、具备相应抗风险能力后,再申请重新开展上述业务。

你公司应当确保融资融券业务风险可测、可控、可承受,并定期向住所地证监局报告风险控制方案及承诺执行情况

 

 

                                          中国证监会       

                                         2018年10月23日