索 引 号:40000895X/ 分类: 相关名录 ; 结果公示
发布机构: 证监会 发文日期: 2017年11月17日
名  称: 【行政许可事项】证券、基金经营机构行政许可申请受理及审核情况公示
文  号: 主 题 词:




   按照贯彻落实《中华人民共和国行政许可法》、《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》的要求,为进一步规范行政许可行为,以服务投资者为宗旨,遵循公开、公平、公正和便民的原则, 现对证券、基金经营机构行政许可受理及审核情况予以公示。 
   1、公示内容包括申请人及申请事项、申请材料接收与受理、审查与意见反馈、行政许可决定和相关事项的说明。 
   2、公示以表格形式反映证券、基金经营机构行政许可的审核进度 。 
   3、 公示表每周更新一次,更新后覆盖上周进度。对于截至本公示日已核准的行政许可申请,下一个公示日不再公示。 
   4、 关于受理。申请材料接收日为受理部门向申请人出具申请材料接收凭证日期。补正日为受理部门向申请人出具补正申请材料通知日期。受理决定日为受理部门作出受理决定日期。申请人提交的补正材料未按期提交、补正申请材料不齐全或者不符合法定形式,申请不予受理。 
  5 、关于审查。行政许可审核时限自作出受理决定日起算。审查部门出具反馈意见日至收到符合要求的书面回复意见日,不计算在审核期限内。审查部门对申请材料进行实地核查,或者对有关举报材料进行核查,自作出核查决定日至核查结束日,不计算在审核期限内。审查部门依法通知专家参加评审会议至评审会结束日,不计算在审核期限内。审查部门书面通知申请人中止审查日至书面通知恢复审查日,不计算在审核期限内。 
公示表中审查栏“需要说明情况”,说明审查部门增加书面反馈意见、中止审查等事项的起止日期,申请人撤销行政许可申请的日期,以及申请项目中存在新情况、新问题需要研究、明确相关政策情况。 
   6 、关于决定。说明审查部门作出的终止审查决定、准予行政许可决定或者不予行政许可决定的日期。

 
./t20171110_326835_ext.json