索 引 号:40000895X/ 分类: 证券投资咨询业务 ; 结果公示
发布机构: 证监会 发文日期: 2016年09月30日
名  称: 关于核准北京天相财富管理顾问有限公司从事证券投资咨询业务的批复
文  号: 证监许可〔2016〕2246号 主 题 词:




北京天相财富管理顾问有限公司: 
   你公司报送的《投资咨询机构从事证券服务业务申请表》及相关文件收悉。根据《证券法》、《证券、期货投资咨询管理暂行办法》(证委发〔1997〕96号)等有关规定,经审核,现批复如下: 
  一、核准你公司从事证券投资咨询业务。 
  二、你公司应当自本批复下发之日起6个月内完成工商变更登记工作,逾期未完成的,本批复自动失效。 
你公司应当自换领营业执照之日起15个工作日内,向我会申请《经营证券期货业务许可证》。在取得《经营证券期货业务许可证》前,你公司不得经营证券投资咨询业务,也不得从事与证券投资咨询业务相关的活动。 
  三、你公司在申请《经营证券期货业务许可证》时,应当同时将母公司北京天相投资顾问有限公司的《证券投资咨询业务资格证书》交回我会。你公司应当督促北京天相投资顾问有限公司根据业务整合方案和相关承诺,办理该公司经营范围的工商变更登记,平稳妥善处理业务了结、客户及员工安置等事项。 
  四、你公司在开展证券投资咨询业务过程中如遇重大问题,应当及时报告我会及公司住所地证监局。 
  
 
 
                                  中国证监会                                                 2016年9月30日


 
./t20161123_306434_ext.json