索 引 号:40000895X/ 分类: 子公司设立(含合资公司、境外子公司) ; 结果公示
发布机构: 证监会 发文日期: 2012年11月22日
名  称: 关于核准太平洋证券股份有限公司在老挝人民民主共和国设立合资证券公司的批复
文  号: 证监许可〔2012〕1591号 主 题 词: 行政许可 证券公司 设立 批复




证监许可〔2012〕1591号

太平洋证券股份有限公司:

你公司报送的《太平洋证券股份有限公司关于到老挝设立合资证券公司的申请》(太证发〔2012〕149号)及相关文件收悉。根据《证券法》、《证券公司监督管理条例》等有关规定,经审核,现批复如下:

一、核准你公司以自有资金出资,在老挝人民民主共和国参与发起设立老—中合资证券有限责任公司(最终名称以当地监管部门核准的为准)。你公司出资额不超过人民币3500万元。

二、你公司应当按照国家有关规定办理资金调拨和人员外派工作。你公司外派人员简历及外派批准文件应当报我会备案。

三、你公司派驻老—中合资证券有限责任公司的高级管理人员发生变更时,应当事前向我会报告。

四、你公司应当在老—中合资证券有限责任公司注册完成后10个工作日内将下列文件报我会备案:(一)境外有关监管当局核准的注册证明文件;(二)老—中合资证券有限责任公司主要负责人和主要业务人员名单;(三)老—中合资证券有限责任公司章程。

五、你公司应当按规定向我会报送老—中合资证券有限责任公司的财务报告和经营情况,并及时将境外证券监管机构要求报送的信息抄送我会。未经我会批准,你公司不得对老—中合资证券有限责任公司提供融资或者担保。老—中合资证券有限责任公司在境外设立、收购、参股其他机构,应当事先报我会备案。

六、老—中合资证券有限责任公司及其下属机构如有下列重大事项,你公司应当及时向我会报告:(一)取得境外有关监管当局核准的证券期货业务许可;(二)作出变更名称、组织形式、注册资本,分立、合并或者解散的决议;(三)公司或者工作人员受到境外监管当局的处罚或者纪律处分;(四)发生重大亏损或者遭受超过净资产10%的重大损失;(五)任免董事、监事、高级管理人员及法定代表人;(六)按规定向境外监管当局报告的其他重大事项。

七、你公司应当在本批复下发之日起12个月内完成老—中合资证券有限责任公司的注册登记工作,逾期本批复自动失效。同时,你公司应当向我会提交书面报告说明原因。

八、你公司应当督促老—中合资证券有限责任公司严格遵守当地法律,接受当地证券监管机构的监管。

中国证监会     

2012年11月22日