站内搜索:
机构设置与职责
时间:2017-03-01 来源:浙江证监局

中国证监会浙江监管局(简称“浙江证监局”)前身为中国证监会杭州特派办。199971日,根据《国务院批转证监会证券监管机构体制改革方案的通知》(国发〔199829号)的有关精神,中国证监会杭州特派办正式挂牌成立,并于20044月升格更名为中国证监会浙江监管局。浙江证监局是中国证监会的派出机构,隶属中国证监会垂直领导,现设有11个职能处室:办公室(党务工作办公室)、纪检监察办公室、公司监管处、公司检查处、机构监管处、机构检查处、稽查处、法制工作处、信息调研处、综合业务监管处、会计监管处。

作为中国证监会的派出机构,浙江证监局负责对浙江省杭州市、嘉兴市、湖州市、绍兴市、舟山市、台州市、金华市、温州市、丽水市、衢州市等10个地市的证券期货市场进行监管。主要职责包括:对辖区有关市场主体实施日常监管,防范和处置辖区有关市场风险,对证券期货违法违规行为实施调查、作出行政处罚,证券期货投资者教育和保护,法律、行政法规规定和中国证监会授权的其他职责。

近年来,在中国证监会的正确领导和各级政府及有关部门的大力支持下,浙江证监局以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,牢固树立“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,坚持“稳中求进”的总基调和“依法、从严、全面”监管的工作理念,围绕抓党建带队伍、抓监管、促发展主要使命,做好证券期货市场一线监管工作,切实维护资本市场公开、公平、公正,维护投资者特别是中小投资者合法权益,防范和依法处置辖区市场风险,促进资本市场稳定健康发展。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号