站内搜索:
您的位置:首页>诚信信息
关于对周鑫、王献蜀、蒋中瀚、吴旻、林盼东采取出具警示函措施的决定
时间:2018-06-12 来源:

周鑫、王献蜀、蒋中瀚、吴旻、林盼东:

   经查,巴士在线股份有限公司(以下简称“巴士在线”)存在如下问题:

   一、未按会计准则要求确认收入

   巴士在线下属子公司巴士在线科技有限公司(以下简称“巴士科技”)严格按企业会计准则的要求确认营业收入。2017年巴士科技对未签订销售合同、未取得交付确认函的业务收入进行了确认,对2017年一季度、半年度、三季度报告业绩的准确性产生了影响。

   二、内部控制未有效执行

   巴士在线内部控制制度未得到有效执行。部分高管在公章使用过程中违反《巴士在线股份有限公司印章管理制度》的规定,其行为凌驾于公司内部控制之上,导致了部分涉诉案件的发生。

   巴士在线的上述行为违反了《企业会计准则第14号——收入》《上市公司信息披露管理办法》第二条、《企业内部控制基本规范》第四十条、四十五条的规定。

   巴士在线董事长周鑫、时任总经理兼法定代表人王献蜀、时任副总经理吴旻对公司上述信息披露不准确、管理层凌驾于内部控制之上的行为负有主要责任巴士在线时任董事会秘书蒋中瀚、巴士科技财务总监林盼东对公司定期报告业绩披露不准确负有主要责任。你们的行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定,按照《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、第五十九条的规定,我局决定对你们予以警示。你们应充分吸取教训,加强相关法律法规学习,提高规范运作意识,积极配合上市公司做好信息披露工作。

   如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

       

  浙江证监局

       2018年6月6日



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号