站内搜索:
您的位置:首页>诚信信息
关于对巴士在线股份有限公司采取责令改正措施的决定
时间:2018-06-11 来源:

巴士在线股份有限公司:

   经查,你公司存在如下问题:

   一、未按会计准则要求确认收入

   你公司下属子公司巴士在线科技有限公司(以下简称“巴士科技”)严格按企业会计准则的要求确认营业收入。2017年巴士科技对未签订销售合同、未取得交付确认函的业务收入进行了确认,对2017年一季度、半年度、三季度报告业绩的准确性产生了影响。

   二、内部控制未有效执行

   你公司内部控制制度未得到有效执行。部分高管在公章使用过程中违反《巴士在线股份有限公司印章管理制度》的规定,其行为凌驾于公司内部控制之上,导致了部分涉诉案件的发生。

  你公司上述行为违反了《企业会计准则第14号——收入》《上市公司信息披露管理办法》第二条及《企业内部控制基本规范》第四十条、四十五条规定。按照《上市公司信息披露管理办法》第五十九条规定,现责令你公司及时修正并披露2017年一季度、半年度、三季度报告业绩。同时对公司内部控制制度执行情况展开自查,建立健全并严格执行财务和会计管理制度,提高公司规范运作水平。请于2018年6月15日前将整改情况报告和自查报告报送我局

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

        浙江证监局

       2018年6月5日



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号