站内搜索:
您的位置:首页>诚信信息
关于对中麦控股有限公司采取责令改正措施的决定
时间:2018-06-07 来源:

中麦控股有限公司:

   你公司系上市公司巴士在线股份有限公司(以下简称“巴士在线”)的第二大股东,2015年11月你公司在《关于重大资产重组相关方出具的相关承诺事项的公告》中作出股份锁定的承诺:以标的公司股权认购而取得的上市公司股份,自本次重组新增股份上市之日起36 个月内,不得转让,不得设定任何第三方权利。经查,2017年12月你公司将持有的600万股巴士在线股票质押给浙江海洋力合资本管理有限公司;将持有的134.1115万股巴士在线股票质押给国投泰康信托有限公司。你公司上述行为违了股份锁定的承诺

   根据《上市公司监管指引第4号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告〔2013〕55号)第六条的规定,现责令你公司作出如下整改,并于2018年6月15日前将整改情况报告报送我局。

  一、及时对上述734.1115万股巴士在线股票解除质押。

  二、对是否存在其他违反证券市场承诺的行为展开自查。

  三、加强相关法律法规学习,严格履行所作承诺。

   如对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

        浙江证监局

       2018年5月31日



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号