站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
杭州证券期货纠纷巡回法庭公开开庭审理祥源文化案
时间:2018-08-08 来源:

8月2日,杭州市中级人民法院在杭州证券期货纠纷巡回法庭开庭审理16名投资者诉浙江祥源文化股份有限公司(以下简称“祥源文化”)证券虚假陈述责任纠纷案原、被告双方就涉及证券虚假陈述责任认定的关键要件如证券虚假陈述行为实施日、揭露日、投资者损失与虚假陈述行为的因果关系以及同时期证券市场系统性风险等争议热点充分发表了意见法庭将择期宣判。

近年来,浙江证监局与杭州市中级人民法院等各方共同努力,多措并举推进证券期货纠纷多元化解机制建设一是积极推行证券期货纠纷第三方调解二是在杭设立全国首个证券期货纠纷巡回法庭三是大力推动调解协议司法确认和“一站式”诉调对接平台建设;四是推动建立证券期货纠纷示范判决机制。

下一步,浙江证监局将继续纵深推进辖区证券期货纠纷多元化解机制建设和诉调对接工作,切实维护投资者合法权益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号