站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
严明要求促规范 以案说法明底线 ——浙江证监局举办浙江上市公司2017年度 第一期董事、监事培训班
时间:2017-09-26 来源:

近年来,浙江辖区上市公司数量快速增长,新任职的董事、监事人数持续增加。为增强新任职董事、监事的资本市场规则意识和履职能力,提高上市公司规范运作水平浙江证监局于近日举办浙江上市公司2017年度第一期董事、监事培训班辖区近100家上市公司的董事、监事共计450余人参加了此次培训并考试。

王宗成局长在培训会上指出,浙江上市公司要充分利用资本市场,准确把握上市发展新机遇。作为公众公司,上市公司要深刻认识并妥善处理“三个关系”,即公司内在价值与市值管理的关系、公司与投资者之间的关系、公司与监管部门之间的关系,要从做好信息披露、完善公司治理、管理和使用好募集资金等六个方面提高公司规范运作水平。

俞峰副局长结合这几年浙江辖区上市公司暴露出一些问题和案件,指出董事、监事对上市公司、对资本市场和投资者都肩负着重要责任,通过培训让大家及时学习掌握证监会发布的各项监管政策,正确认识并切实履行自身的责任和义务。

培训中,上海证券交易所专家和我局相关处室负责人分别对信息披露相关规定、减持新规和再融资新政等内容进行了讲解,介绍了浙江辖区上市公司的概况,通报了今年上市公司日常监管和行政执法的有关情况,并结合具体案例,从董事、监事的权利义务、证券违法违规行为类型和后果等方面进行了详细剖析,进一步强调监管要求,重申“五条底线”。 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号