站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
浙江证监局召开新上市公司监管工作会议
时间:2017-04-06 来源:浙江证监局

为贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神,推动新上市公司强化守法合规意识,近日,浙江证监局组织近两年新上市和变更实际控制人的60余家上市公司董事长,围绕“规范运作与守法合规”这一主题,召开辖区新上市公司监管工作会议。

会上,王宗成局长着重阐述了公司内在价值和市值管理的关系、公众公司与投资者之间的关系、上市公司与监管部门之间的关系,强调新上市公司要从五个方面提升规范运作水平:一是切实做好信息披露,做到客观真实、谨言慎行;二是着力完善公司治理结构,做到严格落实、责任到人;三是妥善管理使用募集资金,做到不大量闲置、不脱实向虚;四是要为董秘和财务总监提供必要的履职条件,做到把关专业、内外沟通;五是坚决杜绝严重违法违规行为,做到不碰底线、不闯红线。

负责上市公司监管的处室负责人从资本市场法律法规、上市公司及董事长的责任义务、规范运作的五条底线等方面结合具体案例作了详细介绍,强调董事长是公司治理的第一责任人、是信息披露的第一责任人、是投资者关系管理的第一责任人。要求辖区新上市公司从通报的违法法规典型案例中吸取教训,坚决守住“不披露虚假信息、不进行内幕交易、不侵占上市公司利益、不操纵市场、不违规买卖股票”这五条底线,切实提高上市公司规范运作水平,维护浙江上市公司板块的良好形象。

俞峰副局长在总结时指出,浙江证监局将继续立足监管本位,依法、从严、全面监管,严厉打击违法违规行为;上市公司监管将呈现“三多”,即现场检查多、谈话提醒多、下发关注函多。他同时强调,上市公司是公众公司,董事长作为监管问责的第一责任人,务必转变观念,夯实规范运作基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号