站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
浙江局召开辖区公司债券监管工作会议
时间:2017-03-08 来源:浙江证监局

   为落实全国证券期货监管工作会议关于将防风险工作摆到突出位置的要求,切实做好债券市场风险防控工作,确保市场平稳运行,浙江证监局于近日会同上海证券交易所在浙江绍兴召开辖区公司债券监管工作会议。浙江省国资委、省金融办及各地市金融办相关负责人,辖区公司债券发行人董事长、总经理、财务总监、信息披露事务负责人等300余人参加会议。会议以“加强监管、强化合规、防控风险”为主题,一是传达全国证券期货监管工作会议精神;二是通报辖区公司债券发行人现场检查情况;三是解析公司债券信息披露、募集资金使用、持有人会议及还本付息常见问题。下一步,浙江证监局将以中介机构为抓手,进一步提升公司债券发行人诚信合规意识,依法、全面、从严监管,做好风险防控,提高监管效能,促进债券市场稳定健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号