站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
加强学习培训 提升规范基础——浙江证监局持续开展挂牌公司“监管第一课”培训工作
时间:2017-01-20 来源:浙江证监局

为贯彻落实中国证监会工作部署,提升辖区挂牌公司规范意识,2017112日,浙江证监局在杭州开展浙江辖区挂牌公司“监管第一课”培训班(第二期)。辖区170家挂牌公司近500人参加了本次培训。浙江证监局局长王宗成到会作重要讲话。

王宗成局长强调,新三板作为多层次资本市场体系中的重要组成部分,肩负着服务创新型、创业型、成长型中小微企业的使命。挂牌新三板给公司带来了发展新机遇,拓宽了公司的融资渠道,提升了公司的溢价能力和治理结构。公司应善用资本市场,享受资本市场红利,提升持续经营能力。他同时指出,新三板市场是个“讲规矩”的市场。不少挂牌公司还存在不规范的地方,很多是“无知”违规,规范还在路上,任重道远。他强调,挂牌公司应做好三个“着力”,树立“三种意识”。要着力提高信息披露质量,着力完善公司治理结构,着力夯实公司财务基础。挂牌公司财务总监、董秘要树立学习意识,要加强学习,做好董事长、总经理身边的“左膀右臂”;挂牌公司要树立底线意识,严守“不披露虚假信息”、“不占用挂牌公司资金”、“不违规买卖本公司股票”、“不操纵市场”、“不进行内幕交易”等五条底线;挂牌公司董事长要树立惜才爱人意识,重视提高财务总监和董秘的工作能力,发挥财务总监和董秘作为规范运作的推动者、信息披露的把关者、资本运作的筹划者的作用。

培训会上,全国股转系统和浙江证监局相关专家就监管法规、相关规则体系、监管案例进行了深入浅出的讲解和剖析。培训工作取得积极成效。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号