站内搜索:
云南局积极组织辖区市场主体开展“理性投资 从我做起”投教专项活动
时间:2018-03-22 来源:云南证监局

  为进一步加强投资者教育,培养长期投资、价值投资文化,持续提高中小投资者的专业知识水平和风险防范意识,按照会机关统一部署,我局在“3.15国际消费者权益日”来临之际,组织动员辖区证券期货经营机构认真开展“理性投资 从我做起”投教专项活动。

  为确保活动开展有序有效,我局提前组织,及时下发通知,按照全面覆盖、重点突出的原则开展活动。一是辖区证券期货经营机构在“3.15”当天利用跑马灯、横幅等滚动播放宣传标语,在营业场所播放投教视频,粘贴海报,积极营造浓厚的活动氛围。二是各机构自主创作印发“理性投资从我做起”主题宣传折页、海报,走上街道、走进社区等人流密集区,通过悬挂横幅、摆法宣传易拉宝、发放宣传资料、现场答疑等形式,面向社会公众开展宣传。三是充分利用微信公众号等自媒体推送投教文章,通过CRM系统向辖区所有投资者发送风险提示短信。四是投教基地充分发挥优势,组织开展座谈会、培训会、公开课等活动。

  下一步,我局将按照统一部署,积极组织辖区市场主体撰写投教专题文章,利用媒体持续开展宣传;组织投资者“走进上市公司”“走进券商营业部”,切实将活动推向纵深。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号