站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
以自律管理延伸监管触角以行业交流倾听市场心声--云南证监局联合地方协会举办证券行业交流会
时间:2019-01-11 来源:云南证监局

 

为提升辖区证券经营机构综合金融服务能力和合规管理水平,增强自我约束能力,实现业务发展与合规经营的动态平衡,20189月和12,云南证监局联合云南省证券业协会分别举办主题为“机构客户服务”和“日常合规管理”两场行业交流座谈会。

30余家证券经营机构负责人和机构业务专员参加了“机构客户服务”交流会。主讲嘉宾分别介绍了所属公司对分支机构的定位、机构业务目标客户梳理、客户群选择、各类业务操作要点和变化趋势、业务推动中与公司和客户的联动、内部业务培训和业务通关、机构业务与高净值客户开发联动、通过业务成果树立品牌效应、分支机构短中长期业务布局思考。部分参会机构就机构业务周期长与员工年度考核如何匹配、融资融券经营风险、转融通、承揽人员培养等方面积极提问,主讲嘉宾进行一一交流和解答。

65名证券期货经营机构合规负责人参加了“日常合规管理”交流会,以“合规为首,服务至上”为主题,共同探讨合规政策、监管、市场、风险控制等话题。与会人员表示2018年是一个各金融监管机构协同监管大年,证券行业“强监管”不断推进,各类检查逐条对照,严要求,动真格,各机构业务发展以合规风控工作为基石,主动落实合规要求,确保合规管理深入、全面、及时、有效。部分机构代表进行了合规工作经验交流,主要涉及日常审核及合规检查工作;合规风险管理的经验做法;金融产品销售、两融、投顾三项业务的合规管理要点及实际工作中应避免的问题;从客户身份识别、客户风险等级划分、可疑交易报送三方面切入,分析反洗钱工作中存在的问题与难点。

两次交流活动得到了参会机构的一致好评,大家纷纷表示,通过交流会的形式为各机构提供了轻松的沟通平台,内容丰富、实战性强,具有很强的指导性和针对性。使各机构取长补短,共同提高、共同促进云南资本市场发展和壮大,更好地服务实体经济。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号