站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南局组织召开辖区“保险+期货”座谈会
时间:2018-08-09 来源:云南证监局

 

   为落实国家脱贫攻坚战略,进一步推进“保险+期货”精准扶贫试点工作,近日,云南证监局联合云南保监局组织辖区期货经营机构及保险公司召开“保险+期货”工作座谈会。

   会上,各参会机构介绍了“保险+期货”工作开展情况、存在的问题及困难,并提出相关工作建议。通过深入座谈,大家认为“保险+期货”利用市场化手段,在保障农民基本收入的同时,对农产品价格风险进行定价和转移,增强了资源配置效率,从根本上解决胶农、蔗农的后顾之忧,各级政府予以充分肯定,社会反响良好,后续工作中要牢固把握好“三个格局”,继续把此项工作抓紧抓好抓出成效:一是要进一步把握金融服务实体经济的政治责任和使命担当的政治格局;二是进一步发挥专业优势,构建政府、社会、市场协同推进的大扶贫格局;三是积极履行和担负社会责任,形成多层次、多渠道、多方位资本市场服务实体经济和脱贫攻坚的新格局。下一步,云南局将进一步加强与各方的沟通协调,积极推进“保险+期货”精准扶贫试点项目,加大期货市场服务实体经济力度,利用期货市场助力脱贫攻坚实现新作为。

关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号