站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南局召开2018年辖区上市公司监管座谈会
时间:2018-05-30 来源:云南证监局

   为贯彻落实全国金融工作会议和2018年证券期货监管工作会议精神,云南局召开2018年辖区上市公司监管座谈会。会议通报了2017年辖区上市公司监管工作情况。8家公司就推进“三大攻坚战”、规范运作、投资者利益保护等方面取得的成效等做了交流发言。会议宣讲了党的十九大报告有关全面从严治党的精神,对我局严格廉政执法、接受市场监督、构建“亲”“清”的新型政商关系做出安排;通报了上市公司监管的有关会议精神,剖析了面临的困难和挑战,围绕持续提高上市公司质量部署辖区监管工作:一是切实防范化解重大风险,维护辖区稳定发展。二是强化上市公司自律规范,切实履行承诺,规范权益变动,提高现金分红。三是加强信息披露违规等重点领域监管执法。四是提升公司治理水平,加强党的领导。五是督促中介机构归位尽责。六是支持上市公司发展,提升服务实体经济能力。七是提高上市公司协会服务水平,凝聚诚信守法合力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号