站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南证监局举办2018辖区挂牌公司规范运作培训班
时间:2018-05-23 来源:云南证监局

   为进一步提升挂牌公司规范运作水平,促进辖区资本市场稳定健康发展,近日,云南局联合云南上市公司协会新三板专业委员会举办辖区挂牌公司规范运作培训班,辖区挂牌公司、主办券商及会计师事务所相关负责人200余人参加了培训。会上部分挂牌公司和中介机构代表就规范运作、持续督导和年报审计等内容进行了交流,我局通报了2017年辖区挂牌公司监管情况及2018年监管重点工作,并就做好规范运作提出明确要求:一是深刻认识当前经济金融形势和监管形势,主动适应依法从严全面监管要求,坚定资本市场发展信心,努力提升规范运作水平;二是深入查摆,全面检讨规范运作存在的问题,知晓法律红线和监管底线,强化合规意识和法律责任;三是中介机构要勤勉尽责,真抓实干,全面提高持续督导和审计工作水平,督促挂牌公司完善公司治理,提高信息披露质量;四是狠抓廉洁从业建设,对廉政监管进行监督,巩固八项规定和反“四风”成果,推动形成良好的政治生态;五是履行社会责任,服务国家脱贫攻坚战略,鼓励挂牌公司推动贫困地区产业发展。下一步,我局将继续坚持依法全面从严监管,夯实挂牌公司持续健康发展基础,督促挂牌公司规范运作,全面提升服务实体经济能力。

 

 

 

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号