站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南局召开辖区股东超200人银行监管专题会议
时间:2018-05-17 来源:云南证监局

   近日,云南证监局与云南银监局联合召开辖区股东超200人银行(下称“200人银行”)监管专题会议,云南银监局及辖区32家商业银行相关负责人参加会议。会议传达了中国证监会和中国银保监会关于200人银行监管的通知精神,明确将辖区200人银行纳入非上市公众公司监管,强调了增发股份的核准程序,并就贯彻落实通知精神提出监管要求:一是严格遵守《证券法》、《非上市公众公司管理办法》等法律法规,诚实守信,切实履行公众公司义务,依法接受监管。二是依法履行股份增发程序,规范股份管理行为,严格信息披露,健全公司治理机制。三是依法从严监管,加强与地方政府相关部门和银监局的协作,提高监管系统性和协调性。四是切实履行投资者保护义务,建立健全投资者关系管理,构建有效沟通渠道,保护投资者的合法权益。下一步,我局将按照证监会的安排部署,结合辖区监管实际,积极与云南银监局开展监管协作,不断强化辖区200人银行监管工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号