站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南局开展“青年大学习”五四主题团日活动
时间:2018-05-08 来源:云南证监局

为纪念“五四”运动九十九周年,深入开展“青年大学习”行动,5月4日,云南局团委组织开展了为期一天的“青年大学习”五四主题团日活动。活动以“学习党的创新理论、牢记党的初心使命、助力资本市场发展”为主题,通过丰富的活动形式,生动的学习方式,广泛的参与交流,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,引导全局青年干部牢记初心、不忘使命,坚定不移听党话、跟党走。

集中学习活动中,我局系统优秀团员为全体团员讲授《习近平谈治国理政》(第二卷)《促进经济和金融良性循环、健康发展》。他结合参与风险处置工作的经历,讲述了自己对派出机构落实服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务的思考:“作为一线监管力量,我们面临复杂的市场环境,始终要牢记监管姓监的职责使命;作为身处全国贫困县最多省份的派出机构,我们肩负脱贫攻坚的政治责任,始终要把服务实体经济牢记在心。服务实体经济是资本市场之本,防控金融风险是监管职责之要,深化金融改革是金融监管与时俱进之基,而新时代下的一线青年监管干部则是履行监管职责的活力之所在。”在学习过程中,大家相互启迪感染,交流热情高涨。有团员谈到,过去一年,优化股票发行审核流程,严把审核质量关,保持新股发行常态化,是资本市场服务实体经济的重要举措,作为派出机构要推动质量关口前移,强化保荐机构和辅导验收监管,落实质量第一的股票发行监管理念。有团员认为,防范金融风险是金融监管的直接目标,我们要切实落实依法全面从严监管要求和会党委各项部署,加强与各级地方政府和其他驻滇金融监管部门的协调配合,建立健全金融风险监测和处置机制。同时,作为青年监管干部要练就过硬的监管技能,既要善于发现风险,又要善于处置风险,切实把党组织交给的任务落到实处。

集中学习结束后,局团委还组织青年干部观看了反腐倡廉教育电影《绝不姑息》,强化青年干部理想信念教育、党性教育和纪律教育。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号