站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南证监局开展学习老山精神主题党日活动
时间:2018-03-09 来源:云南证监局

   近日,云南证监局组织全局及辖区证券业协会、上市公司协会的干部职工,历时36小时,往返600余公里,赴文山州麻栗坡县开展学习“老山精神主题党日活动。

  上午8时,全体干部职工整装来到麻栗坡烈士陵园,这里安葬着1979年至1989年在对越自卫还击和防御作战中牺牲的烈士忠骨,一排排墓碑依山整齐排列,提醒着中华民族儿女是无数英烈的牺牲才换来了国家和平发展的环境,他们的功勋与世长存、永不磨灭,被永远镌刻在这青山绿水间。大家齐步来到英雄纪念碑前,组织开展庄严肃穆的英烈祭奠仪式。经过敬献花圈、敬酒敬烟、默哀、致悼文、鸣炮等议程,大家移步至老山作战纪念馆,在讲解员的带领下依次参观三个展厅,通过详实的文字记录和丰富的图片资料,系统地了解对越自卫还击作战和防御作战的战斗历史,深刻地理解以爱国奉献为核心的“不怕苦、不怕死、不怕亏”的“老山精神”。尤其是听到战斗英雄的光荣事迹时,干部职工们深深被他们的爱国情怀和大无畏的牺牲精神所打动,敬佩之情油然而生。

  参观结束后,全体干部职工前往老山主峰。老山主峰位于中越边境,海拔1422米,是极其重要的战略要地。1984年,经过老山战役,我军收复了被夺走的领土,致使对手再无能力发动大规模战斗。12时许,沿着当年战士们在枪林弹雨中开辟出的巷道,大家向老山主峰进发。沿途看到了潮湿阴冷、仅能容纳两名战士的猫儿洞、经过了牺牲百余名战士才攻下的陡坡,大家不禁感慨战争的残酷,战士们是以对国忠诚、不畏牺牲、无私奉献、艰苦奋斗的革命精神作为支撑,才完成了党和人民赋予的历史使命,用青春和热血谱写出一曲曲血染的风采,誓死捍卫了国家安全和领土主权完整,捍卫了民族尊严。站在老山之巅眺望祖国大好山河,大家更加感受到了和平的珍贵,也感受到自身为维护祖国和平、实现祖国繁荣富强所担负的责任和使命。

  忆往昔,英烈功勋铸伟业;看未来,革命精神代代传。通过开展学习“老山精神”主题党日活动,全体干部职工接受了一次生动而深刻的爱国主义教育。大家一致表示,将倍加珍惜今天来之不易的和平,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继承和发扬英烈的优良革命传统,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,心存国家和人民,牢记使命担当,立足岗位,敬业奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  

  



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号