站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南证监局组织开展“五四”主题团日活动
时间:2016-05-10 来源:

为纪念“五四”运动97周年,迎接建党95周年,弘扬爱国主义精神,云南证监局于日组织共青团员和青年干部参观中共云南地下党建党旧址纪念馆。

中国共产党云南特别支部于1926年11月7日成立,是党在云南最早的组织。特别支部的建立,是云南革命斗争史上一座光辉的里程碑,标志着云南各族人民从此在中国共产党的领导下,踏上了崭新的革命征程。特别支部成立后,按照上级组织要求,团结和发动群众,利用云南统治阶级内部矛盾,成功促成四镇守使发动“二·六”政变,推翻了唐继尧在云南的军阀统治。特别支部成员李鑫、周宵、吴澄、黄丽生、杨静珊等革命先辈为了民族解放和复兴进行了艰苦卓绝的斗争,他们忠于信仰、不畏艰难、敢于牺牲的革命精神深深感动和鼓舞了每一位青年干部。

通过本次主题团日活动,全体青年干部认识到要继承和发扬党的优秀革命精神,就应当抓住青年时代大好时光,立足于本职工作,坚定理想信念,乐于奉献,脚踏实地,不断提高监管能力和工作水平,为推进资本市场改革发展贡献青春力量。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号