站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南证监局深入开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨
时间:2015-09-22 来源:

 

根据中央和证监会关于开展“三严三实”专题教育活动的部署要求及局专题教育安排,近日,云南证监局党委中心组召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会。

这次专题学习的主题是:以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,聚焦对党忠诚,重点学习研讨如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观;如何真正做到围绕中心、服务大局,在本职岗位上敬业奉献。这次专题学习研讨由纪委书记、副局长张玉祥同志作重点发言,三位处级领导干部分别做了发言。

大家发言后,党委书记、局长王广幼同志指出,党员领导干部在前期深入学习的基础上,紧扣主题,联系思想、工作、生活和作风实际,谈了自己对“三严三实”特别是严以修身的理解和感受,剖析了修身不严的主要表现和思想根源,明确了今后的努力方向和改进措施,基本做到了查摆问题全面到位、剖析原因深入根源,改进措施明确有效,达到了坚定理想信念、把牢思想和行动的“总开关”的目的。“严以修身”作为“三严三实”之首、作风建设之基,是“三严三实”的起点和基础,也是党员干部为官做人的根本,大家要深刻理解和准确把握严以修身的重大意义和基本内涵,尤其在当前经济新常态监管任务繁重的形势下,更应该深刻理解、准确把握、长期坚持,着力打牢从严从实的基础,从修心、养性、立德三个方面着手,进一步加强理论修养,注重实践锻炼,自觉接受监督,切实增强思想和行动自觉,努力做好严以修身的表率。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号