站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南证监局党委书记讲“三严三实”专题党课
时间:2015-06-27 来源:

 

 按照“三严三实”专题教育工作安排,617日下午,云南证监局党委书记、局长王广幼同志以“自觉践行‘三严三实’,以强烈的责任担当推动辖区资本市场改革发展”为题,为全局干部职工讲专题党课,并对专题教育工作进行安排部署。

 王广幼同志首先阐述了开展“三严三实”专题教育的深刻内涵和重大意义,认为“三严三实”是新形势下我们党对党员干部政治品格和做人操守作出的最基本的规范,是对党的建设理论的极大丰富与发展,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

 王广幼同志结合我局干部思想、工作、生活和作风实际,提出了“不严不实”的具体表现,剖析存在原因,指出危害影响,要求大家要正视问题,反躬自省,引以为戒。

 王广幼同志提出,要把肖主席提出的“敢担当、不任性”真正落到实处,核心就是要做老实人、说老实话、干老实事,具体要做到以下五点:第一,要有敬业精神,勤勉尽职,这不仅是职责所在,也是饭碗所系,要珍惜工作机会。第二,要有责任意识,不回避矛盾,不推卸责任,敢于担当,勇于负责。第三,要提高专业水准,发挥专业本领,提高监管水平。第四,要增强执行力,监管工作中不仅要准确掌握情况,找准问题要害,还要能找出解决问题的办法。第五,要公正廉洁,谨慎用权,坚守底线。

 王广幼同志对全局“三严三实”专题教育工作提出以下要求:一是要坚持领导带头,以上率下,切实发挥带学促学作用。二是要抓好学习教育,要求大家读原著、学原文,做好每个专题的交流研讨。三是贯彻从严要求,将“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求内化于心,外化于行。四是突出问题导向,围绕思想上、工作上、作风上的问题,谋改进,促提高。五是注重讲求实效,将专题教育与深化“四风”整治、提高干部队伍素质、推动监管工作紧密结合,学以致用,总结提高。六是坚持统筹兼顾,把“三严三实”专题教育融入日常的监管工作当中,相互结合,相互促进,两手抓,两不误。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号