站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南证监局联合有关单位举办省属企业新三板挂牌业务培训会
时间:2015-05-13 来源:

为提高云南国有企业对“新三板”的认识,加快云南多层次资本市场发展,2015417,云南证监局联合全国股转公司、云南省国资委举办“云南省属企业新三板挂牌业务培训”。

来自全省 19户省属国有企业集团及其部分下属子公司、主办券商等140余名代表参加了培训。全国股转系统公司业务部王小军副总监重点就“新三板”的历史沿革和现状、市场功能、挂牌条件、资本运作等方面内容进行了介绍。会上,辖区部分已挂牌国有企业和主办券商围绕挂牌对企业的影响、挂牌成功经验及具体操作流程等方面内容进行了现场交流。

这是三家主办单位继去年5月在全省国资系统开展“新三板”专题培训后的再次培训。培训内容进一步丰富,针对性强,辖区国资监管部门和省属国有企业对“新三板”在健全国有资产监管体制、加快国有企业股权多元化和推动企业完善现代企业制度等方面促进作用的认识不断增强。截至目前,云南辖区已有云铜科技、云南路桥、耐磨科技、云能威士等4家国资背景公司成功挂牌,另有1家天驰物流正在审核,辖区国资企业挂牌数量占比明显高于全国平均水平。

下阶段,我局将继续加强与国资监管部门的合作,将“新三板”作为进一步推动国资改革的重要平台,不断深化市场宣传和培育工作,大力鼓励和扶持一批省属国有集团公司下属企业和云南优势产业企业到 “新三板”挂牌,不断提升国有企业规范运作和运用资本市场的能力和水平,在强化国资监管、激发国资活力的同时,加快推进云南多层次资本市场发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号