站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
云南证监局开展“五四”青年节团日活动
时间:2015-05-06 来源:

为纪念五四运动96周年,弘扬爱国主义精神,55日,云南证监局党办和团支部联合开展“五四”青年节团日活动,组织全局团员和青年干部参观云南陆军讲武堂博物馆。

云南陆军讲武堂是我国近代著名军事院校,在辛亥云南起义、护国、护法运动中,成为培养革命人才的重要据点和团结云南革命力量的核心,被称为“革命熔炉”。在短短26年的办学历程中,为中华民族反帝反封建斗争和独立解放事业培养了大批青年优秀人才。朱德元帅和叶剑英元帅是其中的杰出代表,他们自青年时期即以天下为己任、不断追求真理、坚忍刻苦、不畏艰险的革命精神和事迹深深地感动和鼓舞了每一位观展的青年干部。

通过本次团日活动,全局青年干部深刻认识到,在新时代继承和发扬中国青年的优秀精神和传统,就是要有理想、敢担当、肯实干,立足本职,脚踏实地,勤勉奋发,在资本市场改革发展事业中施展青春才华,争做资本市场改革发展的自觉实践者、勇于探索者和合格工作者。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号