站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
破解难题 创新发展——和段琪副省长莅临云南证监局视察检查工作
时间:2013-03-27 来源:

311,云南省政府和段琪副省长一行4人莅临云南证监局视察检查工作,专题听取我局关于云南资本市场改革发展及监管工作情况的汇报,并就资本市场服务云南经济社会发展全局作了重要指示。我局领导班子成员参加了座谈。

王广幼局长代表局党委详细汇报了云南资本市场发展及我局监管工作开展情况。指出在中国证监会和省委、省政府的正确领导下,云南资本市场改革发展取得了明显成绩,呈现出市场规模不断扩大,市场功能逐步发挥,市场运行质量稳步提升的良好发展局面,但与更好地服务云南经济发展的要求相比,云南资本市场还存在着市场发育程度低、功能发挥不够、主体质量不高、创新能力不足等突出问题。结合证监会推动资本市场改革发展一系列举措,王广幼局长推动资本市场科学发展,服务云南经济赶超跨越提出了具体工作措施和相关建议。

和段琪副省长对云南证监局的工作给予了充分肯定。他指出,围绕省委、省政府提出的“翻两番、增三倍、促跨越、奔小康”与全国同步实现建成小康社会的赶超跨越发展目标,需要全省上下把握发展机遇,创新发展举措,突破发展瓶颈。希望云南证监局再接再厉,在履行好监管职责的同时,强化服务,进一步发挥资本市场的功能和作用,为云南跨越发展做出新的更大的贡献。

第一,要加快发展改革步伐,破解发展难题。针对云南资本市场发育程度低的突出矛盾,要放手发展,规范发展,在发展中解决问题。云南现有的28家上市公司主要集中在有色金属、化工等传统产业,水电、生物医药等优势资源资本化程度较低,这要求我们要充分发挥资本市场功能和作用,服务云南实体经济发展。一是全力推进企业上市和再融资,力争实现新突破。二是加快推进场外市场建设,力争实现新进展。

第二,要坚持监管与服务并重的理念,服务云南经济社会发展大局。服从和服务于全省资本市场健康稳定发展的大局,切实履行监管职责,进一步加强市场监管,特别是要加强对市场风险的预研预判,及时发现和上报风险隐患和处置措施,省政府将督促有关方积极配合,采取措施,稳妥处置和化解市场风险,努力为我省资本市场健康发展营造良好的生态环境。

王广幼局长代表全局干部职工衷心感谢省委、省政府长期以来对我局工作的关心和支持,并表示一定不辜负省委、省政府的殷切期望,认真落实和段琪副省长的指示精神,尽职尽责,潜心工作,更加奋发有为地推动云南资本市场改革发展,为云南经济社会赶超跨越发展做出新的更大的贡献。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号