站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
西藏证监局与林芝市政府联合开展推进资本市场发展系列活动
时间:2020-06-28 来源:

  2020年6月18-19日,在西藏证监局、西藏自治区林芝市人民政府联合推动下,西藏自治区资本市场培训基金会和西藏证券业协会举办的“西藏自治区(林芝市)资本市场投融资对接会”和“保险+期货”培训及推进工作会等系列活动在西藏林芝市圆满结束。

  18日上午,“资本市场投融资对接会”在林芝市召开。会上,林芝市市委常委、副市长杨赤卫,西藏证监局党委委员、副局长胡可果分别致辞。深圳证券交易所陈向民博士作了“多层次资本市场服务实体经济发展”的主题报告;林芝市上市公司奇正藏药相关负责人分享了公司的上市经验。5家证券基金经营机构分别就企业上市、股权融资及并购重组等内容和典型案例作了交流发言;4家林芝市重点企业分别作了企业展示和资本市场需求介绍。林芝市委市政府10个部门、西藏证监局及来自全国多省市的10家证券基金期货经营机构及林芝市21家企业相关负责人约100人参加了本次活动。下午,参与人员对重点企业进行了实地调研,部分企业和机构达成进一步合作的初步意向。此次对接会通过政府推动引导,行业协会铺路搭桥,实现了机构与企业互联互通,拓宽了投融资双方对接渠道,促进了资本与项目的有机结合,取得了良好的效果。

  19日上午,西藏证监局和林芝市政府联合组织开展的期货+保险”培训及推进工作会在林芝市工布江达县召开,会议邀请了兴业期货相关负责人对“期货+保险”业务进行解读,就期货+保险”服务产业情况、产品模式及流程、期货交易的风险管理等情况进行了介绍,产业园相关企业负责人约30人参加了会议。会后,调研组对产业园重点企业进行现场走访,并初定在林芝市3家养殖企业开展以玉米和豆粕为主要期货品种的“期货+保险”试点。此次培训和推进会大大提高了林芝市农牧企业运用金融工具管理农产品价格风险的认识和能力,为助力西藏决战决胜脱贫攻坚战打下良好的基础。为巩固活动成果,探索建立“政府引导、企业自主、市场运作、政策扶持”协作监管机制,西藏证监局和林芝市政府相关负责人还就进一步加强合作进行了友好磋商,并商定双方适时签订《协作监管备忘录》。

  下一步,西藏证监局将按照“四个敬畏、一个合力”的监管理念,立足辖区实际,转变工作作风,增强服务意识,主动走出去,深入实地调研,不断加强与西藏自治区各地市的密切合作,通过推动举办资本市场投融资对接会、资本市场工作推进会以及指导行业协会加大政策宣讲和资本市场人才培养力度等方式,落实落细资本市场各项政策,用足用好资本市场功能,更好服务西藏自治区经济社会高质量发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号