站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
西藏证监局组织开展2017年“12.4”国家宪法日普法宣传活动
时间:2017-12-05 来源:

 

 

西藏证监局组织开展2017年“12.4”

国家宪法日普法宣传活动

 

  深入贯彻落实党的十九大和西藏自治区党委九届三次会议精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,西藏证监局按照西藏自治区法制宣传教育工作领导小组工作部署,结合辖区投资者教育活动工作实际,紧密围绕“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,共建法治西藏活动主题,联合西藏自治区证券业协会2017年12月4日在拉萨市繁华的宇拓路步行街,组织开展了“12.4国家宪法日证券期货市场法制宣传活动,取得良好实效

一、认真部署,找准普法宣传切入点

  为确保“12.4”普法宣传活动取得实效,西藏证监局按照全局一盘棋的原则,提前部署制定普法宣传实施方案,将法制宣传工作与监管工作有机结合,以诚信建设宣传、典型违法违规案例宣传、防范、打击非法证券期货活动宣传与投资者教育宣传等专项工作内容为切入点,切实增强证券期货市场法制宣传的针对性和有效性。

二、加强领导,健全普法宣传组织保障

  西藏证监局高度重视法制宣传工作,分管稽查工作的局领导挂帅,稽查处牵头,联合法制工作处、机构监管处及西藏自治区证券业协会形成宣传工作小组。宣传工作小组分工协作、密切配合,印制和筹备宣传资料,联系展位布展,做了大量精心细致的准备工作。

三、专项宣传,着重提升工作实效

  12月4日当天,活动现场设立咨询台、悬挂“依法规范市场行为,维护市场经济秩序”的横幅、摆放证券投资知识宣传展牌和张贴海报,西藏证监局和西藏自治区证券业协会10名同志广大群众宣传了股票、基金、期货常识等证券金融知识,接受公众和广大投资者的各种法律咨询发放了《投资者教育读本》《保护投资者权益手册》《证券期货投资者适当性管理办法》《内幕交易警示教育展》《典型案例集》《打非清整问答》各类宣传材料500余册、印有证券、期货、基金宣传标语的雨伞百余、投资者教育扑克牌720余副、环保手提袋200余只。活动期间,西藏证监局副局长胡坤、纪委书记李东阳专门到现场解答来自群众的困惑和疑问,并进一步强调,“依法治市”是资本市场发展的内在需求,要充分发挥各界作用,推动市场主体依法合规经营,深化市场主体的法律责任,切实维护好广大投资者的合法权益。气温虽冷,但宣传形式多样,现场气氛热烈获得广大人民群众的普遍好评。

  此次宣传活动取得了预期效果,丰富了广大人民群众的证券金融知识提高了防范金融风险的意识。下一步,西藏证监局将继续努力推进普法宣传工作常态化,促进辖区资本市场健康稳定发展。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号