站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
西藏证监局传达学习资本市场新闻宣传舆论引导工作座谈会和稽查宣传专题培训班精神
时间:2017-09-11 来源:

 

 

  2017年9月7日下午,西藏证监局召开全体干部大会,传达学习2017年8月31日至9月1日证监会在杭州召开的资本市场新闻宣传舆论引导工作座谈会精神及2017年8月28日至8月30日在青海西宁召开的稽查宣传专题培训班情况,西藏证监局党委书记、局长颜晓红同志主持会议并就贯彻落实会议精神作出部署安排。

  首先,西藏证监局副局长王勤强同志传达了姜洋副主席关于证券期货监管系统新闻宣传和舆论引导工作的讲话精神。姜洋副主席充分肯定了近年来证券期货监管系统新闻宣传和舆论引导工作取得的成绩,指出了下一步的工作方向,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,要加强党对新闻舆论工作的领导,将新闻舆论工作作为“一把手”工程,要学会善待媒体、善用媒体,坚持新闻工作全程参与业务工作,积极适应新形势,不断提升舆情监测应对和舆论引导科学化水平,为资本市场改革稳定发展创造有利条件。

  其后,通过“干部大讲堂”的培训方式,稽查处副处长蒋迅锋同志为全局干部进行了题为“2017年稽查宣传专题培训班参训汇报”的工作汇报和培训。“2017年稽查宣传专题培训班”是证监会稽查局首次举办的稽查执法宣传工作专业培训,具有里程碑意义。证监会党委对此次培训高度重视,首席稽查、会稽查局局长、稽查总队总队长罗子发同志为参训的系统内21个调查单位的57名分管稽查执法宣传工作的领导和新闻联络员进行了开班讲话,传达了会领导关于稽查执法宣传工作的重要指示,全面介绍了该项工作已取得的成就、面临的新形势和新任务。通过本次“干部大讲堂”培训,全局干部认真学习了习近平总书记关于资本市场和新闻舆论工作的重要讲话精神和会领导对稽查执法宣传工作的系列指示批示精神,深化了对稽查执法政治属性的理解,全面提升了新闻舆论引导意识、媒介素养和实战技能。

  最后,颜晓红同志向全局干部提出工作要求:一是全局干部要进一步提高政治站位和思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于资本市场、新闻舆论工作和西藏工作的系列重要讲话精神,在证监会党委的领导下,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,结合西藏自治区区情民情和我局工作实际,切实做好西藏辖区资本市场新闻舆论工作。二是紧紧围绕全国金融工作会议和证券期货系统年中监管工作座谈会确定的重点任务,将新闻舆论工作作为“一把手”工程,深度嵌入监管和业务全过程,建制度,强内功,密切关注辖区市场舆情,积极应对新闻媒体,加强风险防控,做到早识别、早预警、早发现、早处置。三是总结前期新闻宣传工作经验,持续推动资本市场撬动高原经济,服务高原经济,使之成为“富民兴藏,精准扶贫脱贫”的利器,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号