站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
强化“四个意识” 坚持稳中求进共同谱写资本市场服务实体经济和国家战略的西藏篇章
时间:2017-09-08 来源:

 

 

——西藏证监局召开2017年度辖区证券期货监管工作会议

 

深入贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神,总结辖区资本市场2016年监管工作,部署2017年重点工作任务促进辖区资本市场长期稳定健康发展,服务西藏经济社会长治久安和扶贫脱贫攻坚战略西藏证监局于3月7日在拉萨召开了“2017年度西藏辖区证券期货监管工作会议”。会上,西藏证监局党委书记、局长颜晓红同志作了题为《强化“四个意识”,坚持稳中求进,共同谱写资本市场服务实体经济和国家战略的西藏篇章》的主题工作报告。西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现同志出席会议并作重要讲话。

会议指出,2016年,西藏证监局按照证监会党委和自治区党委、政府的工作部署,紧紧围绕服务辖区资本市场稳定健康发展和西藏实体经济,将“依法、从严、全面”监管理念落到实处,抓监管、促发展、强维稳、精扶贫,守住了不发生区域性风险的底线。

会议结合西藏辖区实际,深入分析了当前经济金融市场形势,把辖区资本市场监管发展稳定放在全国经济社会发展和稳定这个大背景下来谋划,放在西藏经济社会长治久安和脱贫攻坚战略这一大局中来推进。当前和今后一个时期,是西藏保持持续稳定和全面稳定、走向长治久安的关键阶段,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,促进经济持续健康发展至关重要。要充分发挥资本市场服务西藏实体经济和脱贫攻坚战略作用,帮扶西藏企业发展壮大,为服务西藏经济社会发展,精准扶贫脱贫、生态保护、创业就业作出新贡献。

会议强调,2017年,西藏证监局将强化“四个意识”,全面贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神,按照证监会党委与区党委、政府的各项工作部署,切实把握好资本市场的国家属性和政治属性,坚持稳中求进,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持“依法从严全面”监管,保护投资者合法权益,把防控金融风险放在更加突出的位置,守住不发生区域性风险底线,合力推进辖区资本市场健康发展,提升资本市场服务西藏实体经济发展脱贫攻坚战略的能力。

西藏自治区党委副书记、区政府常务副主席丁业现同志在讲话中指出,近年来,在中国证监会的大力支持下,在西藏证监局的积极推动下,支持西藏资本市场发展的各项政策得到有效落实。特别是2016年,西藏证监局围绕中心、服务大局,我区资本市场发展成效显著,资本市场服务实体经济和供给侧结构性改革的能力不断提升,有力地推动了西藏多层次资本市场建设,有力地促进了西藏经济社会长足发展和长治久安。

2017年,西藏证监局将着重做好以下几个方面工作:是进一步提高认识,全面加强党的建设。防风险保稳定,牢牢守住不发生区域性风险的底线继续坚持依法从严全面监管,维护辖区资本市场秩序。四是推进辖区资本市场诚信建设,保护投资者合法权益。五是促进西藏辖区实体经济发展,服务脱贫攻坚战略

西藏自治区金融办、人民银行拉萨中心支行及新闻媒体的代表,辖区各上市公司、新三板公司、证券公司、基金公司、私募基金管理机构、基金销售机构、拟上市公司的董事长或总经理董事会秘书等高管,证券期货分支机构、拟设基金销售机构、西藏自治区证券业协会、川藏股权交易中心负责人共140多人参加了会议。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号