站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
果科村的西藏证监局局长办公会
时间:2017-09-08 来源:

 

—西藏局领导班子深入驻村点推进强基惠民和精准扶贫

 

一月的那曲,大雪纷飞。为进一步强基惠民、精准扶贫,1月11日清晨,局党委书记、局长颜晓红同志,局党委委员、副局长胡坤王勤强同志一行,冒着严寒前往那曲地区古路镇果科村,看望我局驻村扶贫点干部和当地村民,为他们带去会党委和局党委的关怀与慰问,在果科村召开了现场局长办公会,专题研究驻村惠民和扶贫工作事宜。

此前为尽可能保障我局驻村人员的身体健康和安全,局党委积极协调自治区党委组织部和自治区强基办,将我局驻村点调整到那曲县古露镇果科村。经过此次调整,距离近了一半、海拔降低了一百五十米,交通更为便利和安全。极大减轻了我局干部驻村的经济成本,时间成本。提高了干部的安全保障和健康保障。

颜晓红同志带领班子成员同古路镇党委、政府领导进行座谈,一同讨论新进驻村后的强基惠民和精准扶贫脱贫工作。古路镇党委、政府主要负责人代表古路镇对西藏证监局一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了果科村的基本情况,当前存在的困难和亟需解决的问题。在听取了情况通报后,颜晓红同志首先感谢古路镇党委、政府和果科村群众对驻村工作队的大力支持,表示这次我局驻村点调整到古路镇果科村,是自治区党委、政府对西藏证监局干部的关心关怀,是区委组织部和区强基办的特别关照。我们一定更好发挥我局优势,推进强基惠民和精准扶贫脱贫工作,帮助驻村点搞好维稳和百姓脱贫致富,希望驻村工作队工作中能得到镇党委、政府以及果科村“两委”班子的大力支持、鼎力协助和积极配合。

座谈会后,颜晓红同志一行来到我局新的驻村点,古露镇果科村详细听取了我局驻村工作队和果科村“两委”班子的汇报,面对新驻村点的诸多问题,当即决定召开西藏证监局现场局长办公会,就地解决问题。一是协调有关单位修建结两个自然村之间的桥梁,改善果科村的交通环境。二是改扩建果科村新驻村点办公用房和干部住宿房建阳光房。三是为驻村点开通网络宽带,新驻村点紧邻国道,通信基础相对较好,一方面便于驻村点及时向局里和自治区、地区、县强基办报送相关材料,另一方面丰富驻村工作队平时的生活娱乐。

这次局长办公会是“两学一做”的具体体现。是局党委注重做实事、重实效,以高度自觉的责任担当,以奋发有为的进取精神,用实实在在的行动体现学习教育的成效!



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号