站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
新疆证监局联合开展辖区国有企业套期保值培训班
时间:2021-04-16 来源:

新疆证监局与自治区和兵团国资委、地方金融监管局、郑商所联合举办了国有企业套期保值培训班,辖区59家国有企业200余企业负责人及相关业务部门参加培训。

培训中,国务院国资委通过在线视频方式,对《关于切实加强金融衍生业务管理有关事项的通知》进行了全面深入的解读。郑商所、中期协分析了当前期货市场特别是大宗商品期货市场的发展现状和最新形势,阐释了期货套期保值与价格发现、风险管理等功能及相互之间的联系。中华棉花集团等国有企业分享了利用套期保值业务进行风险管理的实践经验与成功案例。

本次培训是贯彻落实国务院国资委通知精神的具体举措,有利于提升辖区国有企业有效运用金融衍生工具开展套期保值业务的能力和水平有利于积极引导实体企业利用好辖区资源优势、区域优势以及政策红利,依法合规、风险可控的前提下开展金融衍生业务实现有效风险管理

下一步,我局将积极贯彻落实证监会期货市场服务新疆经济发展座谈会精神,立足新疆实际,加强与期货交易所、行业自律组织以及地方政府相关部门的沟通协作,持续强化监管服务,推动期货市场更好服务辖区实体经济



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号