站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
创建节约出实招 统筹推进见实效
时间:2021-04-01 来源:

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据中国证监会有关创建节约型机关的工作安排和部署,新疆证监局努力健全完善资源节约制度机制加大对干部职工的宣传教育力度,持续推进理性节约,降低运行成本。通过深入开展节约型机关系列创建活动,我局干部职工将节约工作落到实处,取得了良好的效果。

是强化领导,压实责任。局党委统筹领导全局节约型机关创建工作,办公室牵头各处室做好任务的分解和推进,纪检办负责监督检查2020年初制定《新疆证监局厉行节约反对浪费工作实施方案》,压实责任分工、明确实施方案和具体内容确保创建节约工作领导有力、计划周密、责任到人,稳妥推进

是多措并举、狠抓落实。一方面丰富宣传教育形式。通过在办公场所张贴节提示语微信群转发节能知识,开展节能宣传周、低碳日、世界水日主题教育等方式,培养全局干部职工树立“节能意识”“低碳意识”和“环境意识”。另一方面努力降低办公资源消耗。在水、电、用餐和办公用品领用等方面,厉行节约制度,践行节约行为,强化对职工行为的监督,定期评估实施效果,不断优化改进节约工作。同时,创新绿色办公方式。推进无纸化办公,提高纸张使用效率,进一步精简会议,多议题、多内容会议合并,并在辖区推广视频会议应用,压缩会议经费。推动绿色出行,优化公车管理,降低燃油消耗。

三是巩固成效,努力提升。创建节约型机关工作开展以来,我局日常公用经费支出较上年度同期明显减少。节约工作取得的成效,不仅进一步促使全局干部职工自发、自觉、自愿践行节约,更激励全局上下对照问题找方法、针对难题寻思路,积极为优化节约制度机制建言献策。

下一步,我局将紧紧围绕《证监会节约型机关创建工作方案》要求,做实做细做深各项举措,进一步打造节约型机关。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号