站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
新疆证监局借助网络学法平台开展新《证券法》学习宣传
时间:2020-05-22 来源:

为深入贯彻落实证监会关于对新修订《证券法》的学习宣传要求,新疆证监局充分发挥主观能动性,联合深圳证券交易所利用新疆网络学法平台“法宣在线”开展学习宣传工作,以期不断提升学习宣传效果。

一是争取平台支持,扩大影响力。我局积极联络自治区党委全面依法治疆委员会办公室,推动其在新疆“法宣在线”网络平台设置《证券法》学习模块,借助该平台在自治区学法普法方面的号召力和影响力,将《证券法》的学习宣传普及至自治区所有学法单位。二是提供资源保障,确保高水平。为保证《证券法》学习质量,我局依托深圳证券交易所优质的教学资源和专业的师资力量,及时将《证券法》课件资料免费投放至学法平台。通过量身定制“证券法菜单”,让线上单位“点菜学法、点师听课、点题练习”,增强《证券法》学习的针对性。三是组织学法考试,提升主动性。为不断强化学习宣传效果,我局联合深圳证券交易所利用“法治新疆”微信公众号,适时组织以《证券法》为主题的“学法达人月月赛”考试活动,以考试获积分的形式,鼓励学员主动关注新修订《证券法》相关内容,提升学法热情,检验学法成效。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号