站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
新疆证监局全面开展新三板挂牌公司年报监管工作
时间:2018-05-16 来源:

新疆证监认真贯彻落实证监会系统监管工作会议精神公众公司部工作部署,结合最新文件要求及往年年报监管经验,以风险和问题为导向,充分发挥监管一线作用,全面展开新三板挂牌公司年报监管工作

一、加强业务学习,提升监管水平。组织监管人员围绕规范信息披露,对2017年12月新修订的相关文件,如全国股转系统挂牌公司分层管理办法基础层与创新层挂牌公司年度报告内容与格式指引挂牌公司信息披露细则等为重点进行再学习、再讨论、再研究,进一步提高监管本领。

二、排查公司风险、督促中介履职尽职。根据日常监管中归集的辖区挂牌公司风险指标和建立的历史监管档案,逐家排查挂牌公司风险状况,对持续经营能力较差、存在退市风险的,以及公众化程度较高、资本运作频繁的公司重点关注,对其主办券商及年审机构等进行约谈或电话提醒,督促中介机构勤勉尽责。

三、坚持问题导向,审阅重点公司年报。在前期排查公司风险的基础上,结合公众公司部关于开展新三板挂牌公司2017年年报检查工作的通知及全国股转公司推送的重点企业名单等,确定年报审核重点公司,就财务会计信息、募集资金使用、公司治理和信息披露以及持续经营能力等方面予以详细审阅并向公司下发问询函。

下一步,我局将尽快完成重点公司年报审核工作加强与全国股转公司的监管协作和信息共享,及时沟通,动态调整风险公司池,筛选出拟对开展现场检查的重点公司,择期开展现场检查。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号