站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
厦门证监局指导辖区上市公司积极应对疫情挑战
时间:2021-09-27 来源:

 

当前,厦门新冠肺炎疫情防控形势严峻,多个区域被划为中高风险区域,同安区全区停工停产,辖区多家上市公司受到不同程度影响。在此情况下,厦门证监局坚决贯彻落实证监会党委、地方党委政府的工作部署,靠前指挥、主动作为,引导辖区上市公司积极应对疫情挑战,彰显勇担重任本色。一是主动配合,落实疫情防控要求。我局第一时间下发通知,督促各公司以大局为重,严格落实地方政府疫情防控要求。辖区公司积极响应,把疫情防控作为第一要务,严格落实停工停产、配合核酸检测等工作,积极自救寻求生产替代方案,认真做好员工保障,确保经营不断、人心不乱。二是重视信披,维护投资者合法权益。我局逐家提醒上市公司准确披露疫情影响,确保投资者热线畅通,及时回应市场关切。辖区多家公司主动研究信息披露案例,积极与沪深交易所沟通注意事项,及时回复投资者提问,国安达等公司已于中秋节后第一天披露疫情影响提示性公告,充分保障投资者知情权。三是担当大义,积极履行社会责任。我局指导行业协会发出倡议,引导上市公司积极履行社会责任。截至目前,辖区35家上市公司积极以实际行动参与抗疫。其中,厦门国贸、艾德生物等涉医企业积极投身核酸检测任务,为快速摸清疫情底数助力;松霖科技、金龙汽车等公司第一时间组织人力、物力,抢装安居隔离公寓、负压救护车等紧缺物资;美亚柏科、易联众等公司利用技术优势,全力保障全市大数据筛查和医疗系统稳定;华懋科技、奥佳华等公司积极捐赠口罩、防护服、帐篷等保障物资;新华都、安井食品等公司克服自身困难,坚持不停业,全力保障民生供应;还有30多家上市公司积极捐款捐物、组织志愿者队伍,驰援核酸检测和社区服务。当前,上市公司整体情况稳定,我局将继续全力推进各项工作,确保辖区资本市场平稳有序运行,坚决打赢疫情防控歼灭战。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号