站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
厦门证监局扎实做好2018年辖区证券期货机构网络安全专项检查工作
时间:2018-09-14 来源:

 

为做好2018年证券期货业网络安全专项检查工作,厦门证监局结合实际,详细制定方案,精心组织检查,推动辖区证券期货机构加大系统建设投入、强化运维管理。一是及时部署,明确自查要求。组织辖区证券期货机构IT分管高管及部门负责人召开动员会,部署检查工作,通报近期辖区信息安全事件,督促各机构务必提高认识,强化责任落实,严格依照信息安全相关法律法规、规范性文件、自律规则和行业标准等45项规定,逐项逐条认真排查,不折不扣、高质量完成自查工作。二是有的放矢,深查重点领域。根据各机构自查情况和日常监管情况,集中力量深挖问题,重点检查IT投入、数据备份、应急管理和日常运维等重点领域,共查出相关机构IT投入不足、系统管理存在漏洞、运维管理不完善和合规审计力度不足等问题20个。三是督促整改,提高治理能力。针对检查发现的问题,迅速约谈相关机构负责人,督促其制定详细整改方案,明确责任人和时间节点,立行立改,切实提高信息系统运维保障能力。

下一步,我局将密切跟踪辖区证券期货机构整改情况,加强日常监管,着力推动提升信息技术治理水平,切实防范信息安全事件发生。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号