站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
厦门证监局借助信息化系统加强私募基金监管
时间:2017-08-01 来源:

厦门证监局借助私募基金监管信息系统,综合运用统计分析、风险排查和协调交流等多项功能,提升私募基金监管信息化水平,进一步做好辖区私募基金监管工作。一是建立工作机制。加大系统使用的培训学习力度,提高系统使用有效性;建立AB角制度,指派专人录入、复核,确保数据录入及时、准确、完整;建立督办制度,跟踪监管任务的处理情况,确保各项工作任务按时完成。二是加强信息共享。截至目前,已录入监管系统各类信息84条,涉及投诉举报、风险核查、监管任务、检查计划、工作简报以及课题研究等各方面。三是提高监管效率。通过系统分析,圈定规模较大、异地办公等监管重点,纳入下半年自查范围;筛选高风险机构,如针对高管信息异常、基金产品类型不匹配、关联机构和同一人控制多家机构等开展个案核查,借助信息化,将有限的监管力量投入风险多发领域和机构。

下一步,我局将进一步完善私募基金监管信息系统管理和维护长效机制,做好监管信息的持续录入工作,充分利用系统模块的各项功能做好私募基金日常监管与风险监测工作。

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号