站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
厦门证监局召开辖区私募机构监管工作座谈会
时间:2017-04-14 来源:

2017331,厦门证监局组织召开了辖区私募机构监管工作座谈会。

会议强调,辖区各私募机构应认清形势,准确把握私募行业发展的新挑战、新机遇,转变观念,增强信心,发挥自身优势,为辖区资本市场发展做出新贡献,做到“四个更加注重”:一要更加注重风险防范,牢守风险底线;二要更加注重合规经营,严守辖区私募行业“八大禁令”;三要更加注重投资者保护,切实履行备案和披露义务;四要更加注重能力塑造,提高专业化经营水平。

会议指出,2017年,厦门证监局将深入贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神,不断增强“四个意识”,坚持稳中求进,坚守监管本位,深化依法全面从严监管,切实防范金融风险,促进辖区市场健康有序发展。主要开展以下四个方面工作:一是强化风险防控,着力开展各类检查排查;二是加强监管督导,维护辖区市场稳定健康;三是加强投资者保护,严格适当性管理要求;四是做好政策扶持,支持机构做优做强。

会议还要求违规机构乾方股权公司负责人“现身说法”,检讨违规问题,讲述公司内控制度、合规管理等各方面整改和完善情况。与会人员深受触动,纷纷表示要认真领会本次会议精神,坚守合规底线,强化合规管理,自觉配合监管,共同维护辖区私募行业良好秩序。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号